recette du kougelphopf

Publié le par bibiedel.over-blog.com

c est une recette qui m a été donné il y a une bonne dizaine d année par une Alsacienne qui tenait un stand l or d un marché à Aurillac

 

     1kg farine

150g de sucre

150 g de beurre

150 g de raisins secs

50 g de levure ( je pense qu on peut mettre aussi du "briochin")

 15g de sel

4 oeufs

1/2 de lait

 

 

 

*melanger le tout

*bien travailler la pate

*laisser reposer 50mn

*rabattre celle ci

*remplir le moule au 3/4

*aprés une bonne pose

*cuire pendant 50mn à four moyen (2000)

Publié dans recettes de cuisine

Commenter cet article

Des idées... & des mains ! 07/02/2011 08:49


hi hi moi c'est l'inverse, à part un grand-père parisien, tout le reste est alsacien... Bonne semaine à toi ! :-)


bibiedel.over-blog.com 08/02/2011 09:19



l Alsace est une région que j espére bien voir un jour


même si on connait pas nous sommes toujours attiré par nos racines


 



Des idées... & des mains ! 01/02/2011 22:40


Aaah ces alsaciennes...!! Tiens ça fait longtemps que je n'ai pas fait un Kougelhopf, moi...


bibiedel.over-blog.com 07/02/2011 08:24



c est certains je ne suis pas alsacienne mais avec des origines (mon pére  est né à Colmar)


et toi ?


bonne semaine


bon courage



giselle43 23/01/2011 20:26


Merci pour cette redette, je croyais que c'était plus difficile à faire !!!! je te dirais si il est réussi Bises


bibiedel.over-blog.com 25/01/2011 09:00



de rien


bon mardi



Poulet au four 18/01/2011 02:28


Cette recette classique est toujours délicieuse. Merci du rappel. A+ Julie.


bibiedel.over-blog.com 20/01/2011 09:20



de rien


bonne journée



naweldoigtdore 17/01/2011 15:34


Bonjour bibiedel
croix moi ou pas quand j'ai publié mon article "modèles gratuit " j'ai pensé à toi parce que tu m'as que tu n'aimes pas le tricotage ,au hasard ça tombe sur le modèle que tu cherchais (hihi.)
très bonne recette !!!mais son nom est difficile à tenir.
gros bisou
bonne journée


bibiedel.over-blog.com 17/01/2011 22:30



oh merci beaucoup


ça me touche beaucoup c est vraiment trés gentil


oui c est une spécialité alsacienne


bisous