pate à bourioles

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250g de farine+250g de farine de sarazin+

1 paquet de levure de boulanger

ajouter progressivement du lait et de l eau jusqu à obtention d une pate à crépes

même cuisson que les crépes

 

   une spécialité de chez nous

(je ne sais pas si c est la recette exacte ..)

Publié dans recettes de cuisine

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ISA 21/12/2010 20:24


Elle (et le reste de la famille d'ailleurs) était de Mauriac... et Aurillac pour moi c'était le lycée (pff, y'a longtemps quoi) ;-))


bibiedel.over-blog.com 23/12/2010 11:06



j ai également été au lycée à Aurillac (Cortat) de 1978 à 1980


je suis de Murat


 



ISA 20/12/2010 20:32


Je confirme, c'est bien une spécialité "locale" ;-)
Même que ma mémée mettait des petits bouts de lard à fondre quand elle tournait la bourriol pour finir de la cuire (+ le beurre dans la poêle...)et muummm c'était trop bon !!!!


bibiedel.over-blog.com 21/12/2010 15:45



merci Isa mais doù était ta grand-mére



Netty 10/12/2010 09:46


Je ne cannais pas cette recette. Merci


bibiedel.over-blog.com 10/12/2010 10:55



c est une spécialité d Auvergne



naweldoigtdore 09/12/2010 13:13


Bonjour bibiedel
j'aime bien découvrir les spécialités des autres pays
merci pour la recette!!!!
bisou


bibiedel.over-blog.com 09/12/2010 13:59



merci beaucoup


moi aussi j adore découvrir les spécialités des autres régions et pays


bisous



ma-ger-de 09/12/2010 11:19


je ne connaissais pas..merci!! bisous


bibiedel.over-blog.com 09/12/2010 14:01



tu connaissais pas ?


quand j étais à Murat je connaissais pas non plus j ai connu à Aurillac pourtant je pensais qu il s agissait d une spécialité Auvergnate prut être que je me trompe?


bisous